Todo lo que quieras Saber de Quintana Roo
RECETAS
03.08.2010 21:35
¿Qué lleva?
* 8 rabanitos finamente picados
* 1 cebolla morada finamente picada
* 3 cucharadas de cilantro picado
* 3 ó 4 chiles habaneros finamente picados
* ½ taza de jugo de naranja agria o ½ naranja dulce y mitad limón o ½ taza de vinagre*
* sal al gusto.
¿Cómo se prepara?
Se mezclan...
—————
03.08.2010 21:31
FRIJOL CON PIEDRAS DE RÍO
FRIJOL CON PIEDRAS DE RÍO
½ kg de frijol blanco (o alubias chicas)
½ kg de pepitas de calabaza peladas, tostadas y molidas
1 manojito de cilantro
1 manojito de cebollín
Sal
Se hierven en agua los frijoles hasta quedar suaves y caldosos. Se revuelven con la pepita molida y el cilantro y...
—————
28.07.2010 22:44
Ceviche de Caracol estilo Chetumal
CEVICHE DE CARACOL ESTILO CHETUMAL
6-8 personas
Ingredientes:
2 caracoles (800 grs. aproximadamente)
3 jitomates picados
4 cucharadas de cebolla
picada 1 taza de jugo de limón
1 chile habanero
desvenado y picado
sal
pimienta al gusto
Procedimiento:
Se golpea el caracol con un...
—————
28.07.2010 22:42
Cherna estilo Quintana Roo.
Cherma estilo Quintana Roo
Ingredientes
1 kg de cherma (pez característico de la zona) cortado en rebanadas
2 limones
Aceite
6 dientes de ajo
1 cebolla
½ cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimienta
½ cucharadita de azafrán
500 gr de jitomate
100...
—————
28.07.2010 22:41
Botana de Caracoles estilo Isla Mujeres
Botana de caracoles estilo Isla Mujeres
Ingredientes
10 caracoles de mar
1 cebolla
2 naranjas agrias
3 aguates (aguacates o paltas)
300 gr de jitomate
3 chiles xcatik
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de orégano
4 hojas de laurel
6 cucharadas de vinagre
2 cebollas
6...
—————