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POLLO A LA PEPITORIA ESTILO CANCÚN
09.08.2010 18:22Vamos con otra receta quintanarroense. Esta vez con pollo en pepitoria como la antigua receta familiar
En este caso se trata de una receta de esas a las que le puedes dedicar algo más de tiempo de lo habitual.
Así que ahí van los ingredientes y preparación.
Ingredientes
• 1 pollo grande
• 1 cebolla mediana
• 1 diente de ajo
• 1 vaso de vino (preferentemente jerez)
• 2 huevos
• 12 almendras crudas y peladas
• aceite de oliva
• harina
• caldo
• azafrán
• laurel
• perejil
• sal y pimienta
Elaboración
Trocear el pollo, salpimentar y pasar por harina.
Pelar la cebolla, lavarla y trocear muy finamente.
Calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite y freír los trozos de pollo, hasta que queden bien dorados, escurrir la grasa y reservar en un plato.
En ese mismo aceite, pochar la cebolla muy finamente picada y cuando este dorada, poner otra vez los trozos de pollo, rehogándolo todo bien, añadir el vino de jerez y cuando rompa a hervir, incorporar el caldo hasta cubrir el pollo.
Agregar el perejil y la hoja de laurel, tapar y dejar cocer con calma hasta que el pollo esté bien tierno, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cocer los huevos, quitar la cascara y reservar las yemas.
Pelar y freír el diente de ajo, mezclar con las almendras y batir enérgicamente en una batidora, añadir las yemas de huevo y la ramita de azafrán. Una vez bien machacado todo, disolverlo en un poco del caldo caliente y poner en el guiso.
Dejar cocer durante 15 minutos.
Sacar el pollo a un plato y dejar cocer la salsa hasta que espese.
Unos minutos antes de servir, calentar la salsa y añadir el pollo.
Ingredientes
• 1 pollo grande
• 1 cebolla mediana
• 1 diente de ajo
• 1 vaso de vino (preferentemente jerez)
• 2 huevos
• 12 almendras crudas y peladas
• aceite de oliva
• harina
• caldo
• azafrán
• laurel
• perejil
• sal y pimienta
Elaboración
Trocear el pollo, salpimentar y pasar por harina.
Pelar la cebolla, lavarla y trocear muy finamente.
Calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite y freír los trozos de pollo, hasta que queden bien dorados, escurrir la grasa y reservar en un plato.
En ese mismo aceite, pochar la cebolla muy finamente picada y cuando este dorada, poner otra vez los trozos de pollo, rehogándolo todo bien, añadir el vino de jerez y cuando rompa a hervir, incorporar el caldo hasta cubrir el pollo.
Agregar el perejil y la hoja de laurel, tapar y dejar cocer con calma hasta que el pollo esté bien tierno, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cocer los huevos, quitar la cascara y reservar las yemas.
Pelar y freír el diente de ajo, mezclar con las almendras y batir enérgicamente en una batidora, añadir las yemas de huevo y la ramita de azafrán. Una vez bien machacado todo, disolverlo en un poco del caldo caliente y poner en el guiso.
Dejar cocer durante 15 minutos.
Sacar el pollo a un plato y dejar cocer la salsa hasta que espese.
Unos minutos antes de servir, calentar la salsa y añadir el pollo.
Decorar con unos trocitos de huevos duros si se desea.
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