Todo lo que quieras Saber de Quintana Roo


CHOCOLOMO DE QUINTANA ROO. Del Chef José Barreras

09.08.2010 18:27

Chocolomo de Quintana Roo, receta proporcionada por Jóse Barreras, Chef de cabecera de 'Ok W'Ok! W | Enero 6 de 2010

TOMADO DE W RADIO
 
Chocolomo de Quintana Roo

Ingredientes:

1 ½ kg de retazo de res
1 riñón
50 grs de corazón
100 grs de hígado
1 cabeza de sesos
3 tortillas
3 chiles habaneros
6 ajos
1 lima agria
1/2limon
1/2cebolla
6 pimientas
Vinagre
Rabanitos
Sal al gusto.


Modo de hacerse:
Se ponen al fuego 2½ litros de agua, cuando suelte el hervor se agrega la carne en trozos, el hígado, el corazón, ajos, cebollas, pimientas y sal.

Cuando la carne esté bien cocida se agregan los riñones rebanados y limpios, los que se habrán dejado durante 2 horas en zumo de limón.

Se agregan los sesos ya limpios de membranas, y cuando todo esté cocido, se agregan las rebanadas de lima sin semillas.

Se sirve con tortillas tostadas, rebanadas de limón, los chiles enteros y los rábanos con vinagre y con sal.

—————

Volver