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CONCURSO INTERNACIONAL "LATIN AMERICA CHEF 2010" en CANCÚN

10.08.2010 02:09

 PREMIOS 2010

• Todos los Chefs inscritos quedarán registrados en la página web oficial de LACH en una gran bolsa de trabajo latina que se promoverá en todo el mundo. 
• Los 22 finalistas viajarán con todos sus gastos pagados a la final en Cancún México y tendrán 10 habitaciones para acompañantes por 3 noches en el Hotel Hilton Cancún. 
 
PRIMER LUGAR 
• 20,000 USD en efectivo.
 
SEGUNDO LUGAR 
• 10,000 USD en efectivo. 
 
TERCER LUGAR 
• 5,000 USD en efectivo. 
 
PROMOCIÓN
• En mas de 45 medios impresos nacionales e internacionales.
• En medios electrónicos.
• A través de nuestra Base de Datos con correos electrónicos masivos.
• Participando en Expos internacionales relacionadas con el alimento. 
• En Universidades.
• En publicaciones especializadas. 
• En Cámaras y asociaciones de restaurantes y hoteles en Latinoamérica. 
• Con hoteleros y restauranteros locales (Quintana Roo).
• A través de las embajadas mexicanas en el extranjero (SRE). 

 

CONCURSANTES 

• Deberán de acreditar ser Chef, Sub-Chef o Cocinero “A” activo, Alumnos Universitarios o de Escuelas Especializadas en Gastronomía en su último tercio de formación académica. 
 
COSTO DE INSCRIPCION POR PARTICIPANTE 
• $35.00 USD 
 
MENU 
• Tres tiempos, entrada fría o caliente, Plato Fuerte con Guarnición y Postre, presentar receta Estándar para 6 porciones (el montaje, 5 para el jurado y una para la foto). 
• El tema es Cocina Creativa de Autor.
 
REQUISITOS OBLIGATORIOS 
• En cada uno de los tiempos del menú, deberá de contar por lo menos con un ingrediente, por tiempo, de algún proveedor de su país de origen (registrar sus recetas en la sección INGRESA TU RECETA, después de inscribirse). 
 
PUNTOS A EVALUAR 
• Técnicas básicas y actuales culinarias, higiene, presentación, sazón, organización, balance nutricional y creatividad. 
• Uso y rescate de productos de exportación originarios del país (mínimo 3 máximo 12), se pueden incluir vinos adecuados para el maridaje de su menú. 
 
TIEMPO DE ELABORACION 
• Para la Final de cada país en donde participan los menús elegidos, tres horas de principio a fin cumpliendo con la presentación de sus tres tiempos. 
 

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